Топливо подается из бака, установленного под днищем в районе заднего сиденья
Топливный бак состоит из двух сваренных между собой стальных штампованных частей.
Наливная труба соединена с баком бензостойким резиновым шлангом
В верхнюю часть наливной трубы вварена вентиляционная трубка, соединенная с баком пластмассовым шлангом.

Схема системы питания двигателя: 1 - сепаратор; 2 - наливная труба; 3 - шланг подвода паров топлива из бака к сепаратору; 4 - трубка отвода паров топлива из сепаратора к адсорберу; 5 - вентиляционная трубка; 6 - шланг вентиляционной трубки; 7 - шланг наливной трубы, 8 - топливный бак, 9 - тройник; 10 - адсорбер; 11 -трубка подвода топлива к топливной рампе; 12 - трубка подвода паров топлива к электромагнитному клапану продувки адсорбера; 13 - электромагнитный клапан продувки адсорбера; 14 - топливная рампа с форсунками; 15 - дроссельный узел; 16 - шланг подвода топлива к тройнику; 17 - топливный фильтр; 18 - шланг подвода топлива к топливному фильтру; 19 - топливный модуль
Вентиляционная трубка служит для отвода воздуха, вытесняемого из бака при его заправке топливом.
В пробке заливной горловины встроены впускной и выпускной клапаны вентиляции топливного бака.
Топливный модуль

Топливный модуль, включающий топливный насос, регулятор давления топлива и датчик указателя уровня топлива, установлен в топливном баке.
Для грубой очистки топлива на входе модуля имеется сетчатый фильтр.
Для доступа к топливному модулю под подушкой заднего сиденья в днище автомобиля выполнен лючок.

Датчик указателя уровня топлива управляет работой стрелочного прибора и сигнализатора, расположенных в комбинации приборов.

Топливный насос— электрически погружной, роторный.
Топливный насос включается по команде электронного блока управления (контроллера) при включении зажигания через реле.
Насос создает в системе давление, превышающее рабочее давление в топливной рампе.
Из насоса топливо под давлением подается к топливному фильтру.
Топливный фильтр

Топливный фильтр тонкой очистки неразборный, с бумажным фильтрующим элементом. Фильтр закреплен на кронштейне топливного бака, справа.
На корпусе фильтра нанесена стрелка, которая должна совпадать с направлением движения топлива.
После фильтра в нагнетающую топливную магистраль встроен тройник, через который топливо подводится к топливной рампе и регулятору давления топлива, расположенному в топливном модуле.
Регулятор давления топлива

Регулятор давления топлива представляет собой клапан, который открывается при превышении давления топлива в магистрали, стравливая часть топлива в бак.
Регулятор давления неразборный, при выходе из строя подлежит замене.
Давление топлива в топливной рампе при включенном зажигании и неработающем двигателе должно составлять от 3.6 до 4.0 бар.
Топливная рампа

Топливная рампа представляет собой трубу с установленными на ней форсунками. Рампа прикреплена к впускной трубе двумя винтами.
Топливо под давлением подается во внутреннюю полость рампы, а оттуда — через форсунки во впускную трубу.
Форсунка

Форсунка представляет собой электромагнитный клапан, пропускающий топливо при подаче на него напряжения и запирающийся под действием возвратной пружины при обесточивании.
На выходе форсунки выполнен распылитель, через который топливо впрыскивается во впускной тракт.
Управляет работой форсунок контроллер. Форсунки уплотняются в рампе и впускной трубе резиновыми кольцами и фиксируются на рампе металлическими скобами.
При обрыве или замыкании обмотки форсунку следует заменить. Если форсунки засорились, их можно промыть без демонтажа на специальном стенде.
Воздушный фильтр
Воздух подводится к дроссельному узлу двигателя через воздухозаборник, воздушный фильтр и гофрированный резиновый шланг.

Воздушный фильтр установлен в передней левой части моторного отсека на трех резиновых держателях (опорах).
Фильтрующий элемент — бумажный.
После фильтра воздух проходит через датчик массового расхода воздуха.
Дроссельный узел

Дроссельный узел представляет собой корпус дроссельной заслонки (с выполненными в нем каналами), на котором установлены регулятор холостого хода и датчик положения дроссельной заслонки.
Дроссельный узел закреплен на впускной трубе.
Во избежание обмерзания дроссельного узла при низкой температуре и высокой влажности окружающего воздуха в узел встроен блок подогрева, через который циркулирует жидкость системы охлаждения.
При нажатии педали «газа» дроссельная заслонка открывается, изменяя количество поступающего в двигатель воздуха (подача топлива рассчитывается контроллером в зависимости от расхода воздуха).
Регулятор холостого хода
При работе двигателя на холостом ходу (дроссельная заслонка закрыта) контроллер управляет подачей воздуха с помощью регулятора холостого хода (РХХ).

Регулятор холостого хода представляет собой шаговый электродвигатель, который перемещает клапан.
Запорный элемент клапана (игла) изменяет проходное сечение канала и обеспечивает регулирование расхода воздуха в обход дроссельной заслонки.
Для увеличения частоты вращения коленчатого вала на холостом ходу контроллер подает управляющий сигнал на открытие клапана, увеличивая подачу воздуха в обход дроссельной заслонки, и, наоборот, для уменьшения частоты вращения подается команда на закрытие клапана.
Кроме управления частотой вращения коленчатого вала на холостом ходу контроллер управляет РХХ, снижая токсичность отработавших газов:
- при торможении двигателем происходит резкое закрытие дроссельной заслонки.
В этом случае РХХ увеличивает подачу воздуха в обход дроссельной заслонки, в результате чего происходит обеднение топливной смеси.
Это способствует снижению выбросов углеводородов и окиси углерода.
Регулятор холостого хода неразборный и при выходе из строя подлежит замене.
Система улавливания паров топлива
Система улавливания паров топлива, применяемая в системе питания, включает сепаратор, адсорбер, электромагнитный клапан продувки адсорбера, соединительные трубки и шланги.

Сепаратор установлен в арке правого заднего колеса.
Пары топлива из бака частично конденсируются в сепараторе, из которого конденсат через шланг и наливную трубу сливается обратно в бак.
В сепараторе установлен гравитационный клапан, предотвращающий вытекание топлива из бака при опрокидывании автомобиля.

Из сепаратора пары топлива попадают в адсорбер (установленный на топливном баке сверху, с левой стороны) через штуцер с надписью «TANK», где поглощаются активированным углем.
Второй штуцер адсорбера с надписью «PURGE» соединен через электромагнитный клапан продувки адсорбера с дроссельным узлом, а третий с надписью «AIR» — с атмосферой.

Электромагнитный клапан продувки адсорбера установлен на кронштейне, закрепленном на корпусе воздушного фильтра.
При остановленном двигателе электромагнитный клапан продувки закрыт, и в этом случае адсорбер не сообщается с дроссельным узлом.
Контроллер, управляя электромагнитным клапаном, осуществляет продувку адсорбера, после того как двигатель проработает заданный период времени с момента перехода на режим управления топливоподачей по замкнутому контуру (управляющий датчик кислорода должен быть прогрет до необходимой температуры).
Клапан сообщает полость адсорбера с дроссельным узлом — и происходит продувка сорбента: пары топлива смешиваются с воздухом и отводятся через дроссельный узел во впускной тракт и далее в цилиндры двигателя.
Чем больше расход воздуха двигателем, тем больше длительность управляющих импульсов контроллера и тем интенсивнее продувка.